115 años junto a cada tresarroyense

ST 16. 7°
Escasa nubosidad

El Campo

Record productivo y de exportación para este 2017.

De los campos Bonaerenses al Mundo.

09|07|17 22:54 hs.

Para el año 2016, considerando las exportaciones alimentarias y agroindustriales, la provincia de Buenos Aires representó el 26% de las exportaciones totales de Argentina, lo que equivale a 9430 millones de dólares. Del total de exportaciones, la producción primaria (PP) representó el 45% (4269 millones) y mientras que las manufacturas de origen agropecuario (MOA) representó el 55% (5160 millones).


Así se desprende de un informe realizado por la Fundación Agropecuaria para el Desarrollo de Argentina (FADA). Rubros exportables Dentro de las exportaciones agropecuarias de Argentina, la provincia de Buenos Aires se destaca al contar con 16 rubros exportables de los cuales explica más del 50% de las ventas externas del país.

Dentro de estos existen producciones primarias características de la provincia como animales vivos (92% del total nacional) o girasol (58%), y producciones con agregado de valor (MOA) como aceite de maíz el cual se exporta en un 68% desde la provincia, aceite de girasol (65%), y carne bovina (53% del total nacional). En base a los complejos exportadores, el sojero, es el principal generador de divisas, explicando el 37% del total nacional.





Te interesaría leer