Una semana para vivir la Fiesta del Olivo
Se están definiendo los últimos aspectos vinculados con la Fiesta Provincial del Olivo, que contará con una programación muy interesante.
El objetivo es rendir homenaje a los trabajadores y productores de olivo, particularmente a los de la región de Coronel Dorrego, cuya actividad es uno de los principales motores de la economía local.
Dará comienzo el domingo 3 de abril y se extenderá hasta el domingo siguiente en el Vivero Parque. El sábado 9 actuarán Fabricio Rodríguez, La Entramada y Lucas Oviedo; mientras que el domingo 10 se presentarán Coti, Cumbia Nena y Martu Brito.
En esta edición va a intervenir El Mago Cocina. Se trata de Pablo Villar, ex futbolista marplatense que se dedicó al rubro gastronómico con muy buenos resultados. Presenta en redes sociales consejos y propuestas, ha tenido una repercusión destacada a partir del intercambio con los usuarios. Fue jurado de la primera edición del Campeonato de Asado, que se desarrolló el año pasado en ExpoJunín.
También como parte de la celebración, el sábado 9 se realizará el concurso de cocina “A Fuego”, en el Vivero Parque. Los participantes deberán cocinar carne al asador y los cupos son limitados: Las inscripciones se pueden formalizar en el sitio de internet: www.fiestadelolivo.dorrego.gob.ar.
En bici
En la primera jornada, el domingo 3, se llevará a cabo una actividad recreativa de cicloturismo.
La salida será desde el Vivero Parque a las 10. Está prevista la llegada a Finca la Comarca y un almuerzo en establecimiento rural Los Vikingos. Las inscripciones se pueden formalizar en el mencionado sitio digital.
Se aguarda una gran convocatoria, a partir de la posibilidad de desarrollar todas las propuestas de manera presencial por el cambio positivo en la situación sanitaria. Serán días de fiesta en Coronel Dorrego, para valorar la producción y la labor de quienes concretan distintas tareas relacionadas con el olivo.
Para comentar, debés estar registradoPor favor, iniciá sesión