Ir al contenido

Noticias más leídas

Un joven con síndrome de Down va al Mundial de la Pizza en Parma

Un joven maestro pizzero de 22 años con síndrome de Down integrará el equipo argentino que en mayo representará a la Argentina en el Mundial de la Pizza 2017 en la localidad italiana de Parma, donde los mejores profesionales del mundo se darán cita para mostrar sus habilidades.

 Mateo Kawaguchi se recibió de maestro pastelero y pizzero en la escuela de la Asociación de Propietarios de Pizzerías Casas de Empanadas y Actividades Afines (Appyce) e integrará el equipo de seis argentinos que viajará a representar al país en el Mundial de la Pizza que se realizará entre el 8 y el 10 de mayo en el Centro Palacassa de Parma, en Italia.

 “Estudio desde al año pasado en la escuela, pero también hago pizzas en La Continental”, señaló Mateo, quien además tiene un emprendimiento denominado Los Perejiles.

 La escuela de Appyce funciona hace diez años y es la primera en América Latina que se especializa en la formación de maestros pizzeros y de ahí, también, egresaron el año pasado Pablo y Leandro, y este año están estudiando Guadalupe y Ariel, todos con síndrome de Down.

 “Somos un equipo de seis personas que vamos a viajar al mundial y Mateo, que es uno de los integrantes, va a participar en la especialidad de pizza in teglia también conocida como al molde”, indicó Javier Labake, director de la escuela donde cursó el joven con síndrome de Down.

 El director señaló, además, que “es la segunda vez que viajamos al mundial. El año pasado competimos con un estilo diferente al de ahora y vamos a tratar de subir en un escalón más en el podio”.

 “Asimismo estamos también gestionando una entrevista con el papa Francisco que estamos seguros que se concretará durante nuestra permanencia en Italia”, agregó.

 

Las categorías

 Los profesionales argentinos participarán en nueve categorías, de las 11 disponibles.

 Mateo Kawaguchi competirá en “pizza in teglia”, mientras que Ezequiel David Ortigoza, competirá en “pizza clásica, pizza in pala, stile libero, velocitá y pizza piu larga” y Miguel Leonardo Villalba en las categorías “clásica, in pala, in teglia, napoletana STG y senza glutine”. Por su parte, Javier Labake participará en “pizza due e in teglia” mientras que Diego Omar Davila en “pizza due, clásica, in pala, in teglia, napoletana STG y senza glutine”. (Télam).

 

 

Comentarios

Te puede interesar