Ir al contenido

Noticias más leídas

Con variadas actividades, comenzó la Fiesta del Olivo

El domingo pasado comenzó la novena edición de la Fiesta Provincial del Olivo, que se desarrollará hasta el próximo domingo 23, y cuya inauguración oficial se concretará el viernes venidero, en el Centro Cultural.

Cabe destacar al respecto que el festejo cuenta con un amplio programa de actividades, que incluye el tradicional concurso de platos y visitas guiadas a fincas olivícolas, una vez más con la presencia de integrantes del programa Cocineros Argentinos.

 

Vidrieras

La Dirección de Producción, conjuntamente con la Asociación de Comercio e Industria de Coronel Dorrego organizaron un concurso de vidrieras en el marco de la Fiesta Provincial de Olivo. Los premios que un jurado otorgará a las vidrieras alegóricas que consideren, se entregarán el domingo 23 durante el almuerzo a llevarse acabo en el Polideportivo.

Por su parte las visitas guiadas a las fincas olivícolas serán también el sábado 22, a las 10. Por inscripciones los interesados pueden comunicarse al teléfono 457046 o en la sede de la avenida Fuertes 682, de 8 a 14.

La venta de entradas para el almuerzo popular, se lleva a cabo en el Centro Cultural Agropecuario, San Martín y Uslenghi; mientras que la reserva de stands se realiza en la Oficina de Turismo, en la avenida Fuertes 650, teléfono 02921-457046.

 

Programa

Tal cual estaba previsto, el programa dio comienzo el domingo en Estación Faro, con una misa en la Capilla Nuestra Señora del Olivo; mientras que el martes 18, en el Vivero Parque Municipal, se desarrollará, a partir de las 10, “Dibujando olivos”, destinado a los jardines de infantes, y el miércoles 19, en la Escuela Agraria Nº 1, a las 15 “Cocina con escuelas”, ambas propuestas organizadas por el Circuito Turístico los Olivares.

El jueves 20, en el Centro Cultural Municipal, a las 20, se realizará la entrega de certificados; el viernes 21, en el Centro Cultural Municipal, a las 9.30, tendrá lugar la inauguración oficial del festejo, y a las 10.30 de se día se hará una cata de aceites a cargo de la ingeniera química María Sol Molina, del INTA Catamarca.

por la noche, a las 21, habrá una cena mediterránea en la Estación Faro, organizada por el Circuito Turístico Los Olivares.

El sábado 22, a partir de las 10, el Polideportivo Municipal será el punto de partida hacia las visitas guiadas a la finca olivícola; habrá un gran paseo artesanal y gastronómico con la presencia de food trucks; a las 12.30, tendrá lugar concurso de platos y demostración de cocina con los “Cocineros Argentinos” Juan Bracelli y Juanito Ferrara y la animación y conducción a cargo de Pablo Granados, y a las 18, presentación del grupo musical Padre Nuestro.

El domingo 23, en el Polideportivo Municipal, tendrá lugar el almuerzo popular a cargo de las colectividades siria, española e italiana y se realizará la entrega de premios del concurso de platos. Para las 14, está prevista la actuación de Zoom, presentado por Finca La Comarca; a las 15, harán lo propio Juan Carlos Baglietto y Lito Vitale, con la animación y conducción de Pablo Granados.

 

 

Comentarios

Te puede interesar