La Municipalidad de Coronel Dorrego, mediante el área de Turismo, se presentará nuevamente durante el próximo fin de semana en la feria gastronómica Caminos y Sabores, que se lleva adelante en el predio ferial de la Sociedad Rural de Buenos Aires.
Dorrego formará parte de esta feria de los sabores, la cultura y la identidad en el espacio cedido por la Subsecretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires, a través del cual se participará mediante distintas acciones promocionales dentro de la Ruta del Olivo.
Caminos y Sabores, la feria de alimentos regionales, turismo y artesanías, tuvo su primera edición en octubre del 2005 y desde entonces se ha convertido en el mercado de productos regionales más importante de América Latina.
Organizada por Exponenciar S.A., una empresa de Clarín y La Nación, Caminos y Sabores promueve el fortalecimiento de la identidad regional y el valor agregado en origen, y es el espacio de mayor representatividad cultural con dimensión federal en plena Ciudad de Buenos Aires.
En cada edición, miles de habitantes de la gran ciudad y sus alrededores, junto a compradores de importantes cadenas de retail, restaurantes e importadores se encuentran cara a cara con productores provenientes de los más diversos rincones del país. Todos comparten durante cuatro días experiencias únicas que complementan la adquisición de productos originales y de gran calidad.
Organizados en 9 caminos temáticos, como quesos, carnes, tradición, turismo, aceite y especias, bebidas, yerba mate y té, frutos de la tierra y dulces, los más de 400 expositores de 23 provincias argentinas participan convencidos de que a partir de Caminos y Sabores cambiará la historia de sus emprendimientos.
La feria incluye clases de cocina autóctona de la Argentina y América Latina abiertas al público, un espacio de degustación, el concurso Experiencias del Sabor por el que un panel de expertos prestigia a los mejores quesos, dulces de leche, aceites de oliva, yerba mate y cervezas artesanales, y rondas de negocios.
Caminos y Sabores, a lo largo de sus doce ediciones anteriores, se ha convertido en una de las ferias de mayor crecimiento, potenciando a su vez el desarrollo de todos sus protagonistas: productores de alimentos típicos, artesanos y representantes de destinos turísticos. En la última edición, la feria convocó a más de 100.000 personas que disfrutaron del recorrido por el mercado, de las demostraciones de cocina, disertaciones y espectáculos artísticos.