En el marco de los Juegos Bonaerenses 2017, se desarrolló en Benito Juárez la etapa regional del atletismo especial, donde participantes de San Cayetano lograron acceder a la final en 4 pruebas.
Quienes accedieron a la última instancia, la cual se disputará en Mar del Plata, son Thiago Ferreyra, en velocidad 100 metros, categoría U16; Cristian Araujo, en salto en largo, categoría U16; Cristian Benítez, velocidad 100 metros, categoría U20.
Y en la posta 5 x 80 metros, en categoría única mixta, venció el equipo integrado por Susana Nievas, Licina Parrachini, Walter Azpeitía, Pablo Ferraris y Luciano Di Paulo.
Clasificados en cultura
En cuanto a la etapa regional de los Juegos Bonaerenses para las disciplinas tanto danza y cocineros argentinos en la que los sancayetanenses que participaron clasificaron a la final provincial en Mar del Plata.
En tango danza juvenil, Cristopher Colonna y Sofía Sánchez Torreño, alumnos de la Escuela Municipal de Tango que dirigen Paz Giorgi y Federico Pérez Spinelli, en medio de halagos del jurado los jóvenes tangueros tuvieron su pase a la final.
En primera instancia hicieron, a pedido del jurado, un tango improvisado en una ronda junto al resto de los competidores de la disciplina.
Luego fue el turno de las exhibiciones de cada pareja, donde los locales fueron los primeros en presentarse con el tango “A oscuras”, por Edgardo Donato y Horacio Lagos.
Una de las integrantes del jurado, la bailarina de tango Carolina Pizzo, destacó que “Sofía y Cristopher respetaron el estilo tango tradicional, ejerciendo una buena postura, comunicándose desde el abrazo no sólo para la marcación de las secuencias de la danza sino también para lograr una buena interpretación de la misma. Lo llamativo y muy valorable es que han utilizado recursos técnicos de movimiento y diferentes elementos logrando completar frases enteras del tango”. Luego, el jurado se detuvo sobre algunos detalles a trabajar de cara a la final provincial que ayudarán a pulir el baile de la joven pareja, a la vez que invitó a Cristopher y Sofía a dar una exhibición en el evento “Benito Juárez Baila Tango”, a realizarse el mes próximo en esa ciudad.
Marta y su carbonada
La cocinera Marta Quinteros, que participó en la categoría plato principal, sorprendió con una carbonada, que consta de un zapallo redondo entero con un relleno a base de choclo, cebolla, papa, batata, zanahoria, carne roja, panceta y chorizo colorado, más condimentos, y clasificó a la final provincial en Mar del Plata.
Al finalizar los platos en todas las categorías, el jurado dio su devolución, destacando en la carbonada de Marta el intenso sabor y el buen ensamblaje de los ingredientes, a lo que agregó algunas sugerencias que le darían al plato un cierre perfecto.