Es un encuentro con referentes de la gastronomía del país que tendrá lugar en Buenos Aires. Intervendrá a través de Narda Lepes. Siente entusiasmo por la posibilidad de compartir esta propuesta solidaria
Delfina Martínez es chef en Claromecó y a través de un contacto que mantuvo la periodista Lorena Maciel con Narda Lepes, fue convocada a sumarse al encuentro “Cocinamos para Bahía”. Esta actividad se llevará a cabo este domingo 6 de abril de 12 a 18 horas en El Abierto, en el barrio de Saavedra, ciudad de Buenos Aires.
“Lorena es amiga de mi papá (Pablo Martínez), le hizo una nota a Narda y surgió así la posibilidad de que yo participe de esta iniciativa solidaria”, dijo Delfina a La Voz del Pueblo.
Este sábado se encontraba coordinando los detalles de su intervención. Explicó que “es un evento que se organiza por la chef Juli Caruso, que es de Bariloche. Se reúnen más de 40 chefs de prestigio del país. Es en modo pic nic, como una feria, la gente tiene que llevar su silla, lona, lo que quieran para estar cómodos”.
Como entrada se solicita un artículo de limpieza. “Van a estar todos los cocineros y cocineras con sus respectivos stands, se brindarán distintas opciones gastronómicas accesibles para que pueda ir muchas personas. Todo lo recaudado se destinará a Bahía Blanca, mediante la Fundación Sí”, destacó.
Delfina hasta este sábado por la mañana no conocía a Narda Lepes, estaba entusiasmada por esta convocatoria y con muchas ganas de sumarse. Señaló, en este sentido, que “te moviliza la causa también, poder ayudar”.
Experiencias
En 2019, Delfina finalizó su formación como Técnica en Servicios Gastronómicos en L’Ecole, el Instituto de Cocina Profesional ubicado en Mar del Plata.
“Ya mi papá tenía restaurante y yo venía trabajando -recordó-. En 2019 abrimos Calma Chica. Cociné en los inviernos también en el Cerro Catedral, en Bariloche, tuve la suerte de que los colegas que estaban en ese momento organizaron un ciclo de chefs. Y trabajé en España durante tres inviernos, veranos de allá”.
Colaboración
“Cocinamos para Bahía” es un espacio pensado para disfrutar y ayudar al mismo tiempo. Dentro del predio, habrá venta de tickets para vinos, bebidas sin alcohol, entradas, platos principales y postres, que se podrán canjear en el puesto elegido.
Desde la organización, se informó que habilitarán cajas para pagos en efectivo y para transferencias directas a Fundación Sí.
Formarán parte de la iniciativa reconocidos chefs como Ana Irie, Ariel Gravano, Astrid Acuña, Camila Vilas, Christina Sunae, Christophe Krywonis, Chula Gálvez, Damián Betular, Daniela Tallarico, Dante Franco, Dolli Irigoyen, Estefanía Maiorano, Fabio Mandia, Fabrizio Potenza, Felix Babino, Gastón Riveira, Germán Sitz, Guido Casalinuovo, Guido Tassi, Hernán Sondereguer, Jacquie Albajari, José Juarroz Juan Barcos, Julián Galende, Julieta Caruso, Lele Cristóbal.
Asimismo, intervendrán Luciano García, Machu Schvarzstein, Mariano Ramón, Martín Lukesch, Martín Marzio, Martín Molteni, Martín Sclippa, Maru Botana, Máximo Togni, Mecha Solís, Mica Najmanovich, Narda Lepes, Nico Arcucci, Olivia Saal, Pablo Rivero, Pedro Peña, Roberto Petersen, Rodo Camara, Tomás Kalika, Valentín Grimaldi y Walter Lui.
Importantes empresas dan respaldo al encuentro. Entre todos, se genera un ámbito para extender una mano mediante la labor de protagonistas de la gastronomía de nuestro país. Junto a ellos estará Delfina Martínez.