Dora Pastorino, referente de Olio Pampa dialogó con La Voz del Pueblo desde su puesto en el Paseo de Artesanos, Productores y Emprendedores, en el marco de la celebración de la Fiesta Provincial del Olivo.
«Yo soy productora desde el año 2000, en un olivar que ya estaba en el campo donde fuimos a vivir con mi marido».
«Lo pusimos en producción porque las plantas eran muy grandes y se había extendido mucho. Comenzamos a curar, podar y fertilizar, y ahora estamos en plena producción».
«Nosotros estamos muy cercanos del mar, entonces la naturaleza logra las noches frescas y los días cálidos y esas alternancias de temperatura hacen que los aceites tengan un buen contenido de compuesto fenólico, lo que los hace muy aromáticos y con un buen contenido en ácido oleico, algo que les da mucha calidad».
Entre las propuestas de Olio Pampa se encuentra la “arbequina que es un aceite muy suave y aromático, ideal para las ensaladas.
Tenemos el nevadillo que es un intermedio y que es ideal para acompañar las carnes asadas y Por último cuenta con pendolino, es muy fuerte, con buen amargor y picor, ideal para las pastas», finaliza Dora.