// 15.1 °C
DÓLAR HOY: $856 | $913
DÓLAR BLUE: $1000 | $1030

Olimpo no tuvo piedad

Costa Sud sigue sin poder hacer pie en el Torneo Prefederal de básquet, y ayer en condición de local sumó una nueva y abultada caída. El Oriverde se mostró muy lejos del nivel de Olimpo de Bahía Blanca, uno de los candidatos de la zona, y perdió 104 a 65.

La diferencia entre uno y otro equipo fue marcada desde el minuto cero, el parcial 13-0 en favor de los bahienses en 3 minutos dejó ver que el juego sería un “trámite” para la visita. Y así fue, porque a excepción del segundo cuarto con el ingreso de Lofrano, Fuentes y Miguel, Costa Sud estuvo siempre lejos en el juego y el electrónico.
A Olimpo le bastó con estar atento a los intentos de reacción de su rival, aprovechar los errores en ataque y cuidar su aro. Dentro de sus jugadores más destacados la potencia para penetrar de Mallemacci (goleador de la noche con 21 puntos), el ritmo de Gómez Lepez, las corridas de Marroni y Eliosoff y la talla de Diel marcaron la diferencia.
Más allá de la abultada diferencia y que el partido prácticamente tuvo un ganador desde el cuarto inicial, es de destacar en el Oriverde el valor de algunos jóvenes para afrontar una competencia de nivel superior a la liga local y en algunos casos hacerlo de buena forma, aunque claro sin poder mantener la intensidad los 40 minutos sobre un equipo más experimentado como el bahiense.
Y también puede ser un punto de partida el segundo cuarto, donde entraron los triples (4 de 6), la velocidad fue mayor y la diferencia en el electrónico bajó a 11 (29-40) tras estar abajo en el cuarto inicial por 22 (10-32).
COSTA SUD (65): García, Gallego 8, Lofiego 10, Fernández 8 y Rodríguez 3 (fi); Sode, Rivolta, Miguel 13, Alí 2, Lofrano 9, Del Valle 2 y Fuentes 10. DT: D. Beitía. Libres, 15 de 19.
OLIMPO (104): Solomón 4, Marroni 17, Gómez Lepez 9, Mallemacci 21 y Diel 18 (fi); Schneider 14, Eliosoff 14, Cenzual, Ruesga 3 y Pérez 4. DT: J. Santini. Libres, 13 de 21.
Parciales: Costa Sud 10-Olimpo 32, 36-50 y 45-72.
Arbitros: Lucas Bianco y Sebastián Ebbens.
Cancha: Costa Sud.