22|08|23 09:10 hs.
El Centro de Formación Profesional 401 de Adolfo Gonzales Chaves atraviesa un año en el que dispone de una amplia variedad en su oferta de cursos y talleres, con varios en pleno desarrollo y otros cuyos dictados están por comenzar.
Guillermina Bruzzese es la directora de la institución, y en una entrevista con La Voz del Pueblo contó que la oferta formativa de 2023 cuenta con cursos y trayectos como jardinero, cocina libre de gluten, elaboración de chacinados, maquillaje profesional, ropa de bebé y carpintería, por ejemplo.
A ello se le suman articulaciones que se están realizando con distintas instituciones educativas como el Instituto Inmaculada Concepción, las escuelas secundarias N° 3 y N° 4 y la Escuela Especial. También De la Garma cuenta con el dictado de especialidades.
En tanto, anticipó que están por comenzar a dictarse nuevos cursos como los de cocineros para comedor escolar, manipulación de alimentos, apoyo en seguridad e higiene y otras propuestas.
“Quiero agregar que este año a partir de marzo la institución está articulando junto con la Escuela Técnica, una nueva secundaria con orientación gastronómica que funciona todos los días de 18 a 22 con la concurrencia de quince alumnos de entre 16 y 18 años”, resaltó Bruzzese.
Agregó además que la institución recibió insumos de parte de distintos programas.
“Siempre logramos tener el recurso humano para la enseñanza, y se están haciendo inscripciones, por lo tanto invitamos a todas las personas idóneas a acercarse para acceder a la información”, comentó la directiva.
Explicó que en cuanto a los cursos, desde la entidad se busca tener diferentes ofertas de duración cuatrimestral, trimestral y anual. También mencionó que están orientados a partir de los 16 años con el primario completo, que las capacitaciones son para grupos de entre 15 a 20 personas, y que funcionan en el horario comprendido entre las 8 y las 22.
Bruzzese recordó que los cursos son gratuitos y oficiales con una certificación de validez nacional otorgada por la Dirección de Cultura y Educación.
Finalmente, agradeció a todos los alumnos que forman parte de la institución, como así también al personal en general.