Tres Arroyos, JUEVES 28.03.2024

Sarmiento venció al Globo

Huracán y Sarmiento de Coronel Suárez disputaron anoche un partido tan intenso como parejo, que terminó con victoria para el Verdirrojo por 85 a 76. El cotejo fue en el Mario J. Pérez por la tercera fecha del Torneo Apertura de Primera División de básquet y la derrota dejó al Globo sin la posibilidad de llegar a la punta.
La victoria de los suarenses recién comenzó a tomar forma en el segundo tiempo, ya que el primero fue palo a palo y con empate en los dos primeros parciales (22-22 y 41-41).

De entrada Sarmiento comenzó con un juego intenso y logrando correr la cancha, lo que lo puse al frente por cinco puntos (13-18). Pero Huracán reaccionó con el ingresó Guzmán y tres triples consecutivos (uno de López Gallucci y dos de Montes) para terminar igualado el primer parcial.

Tras el descanso el Verdirrojo golpeó rápido con dos triples de Krenz en un minuto, pero el local logró meter una buena racha y pasó al frente por única vez en el match (41-38). La ventaja le duró poco, porque antes del cierre Rodríguez clavó un triple y se fueron al descanso largo igualados en 41.

Para el segundo tiempo Sarmiento comenzó a despegarse en el electrónico, aprovechando un banco un poco más largo, la buena movilidad de la bola en ataque y también la firmeza defensiva. En 4 minutos logró la máxima hasta el momento (8 puntos, 45-53).

La ventaja era corta en favor de los visitantes, y Huracán logró volver a reaccionar en el inicio del último cuarto para ponerse a 3 puntos. Ahí el juego tuvo un lapso de golpe por golpe, con un triple de Marsal para irse a 6 y la devolución de López Gallucci para acercarse nuevamente a 3.

Hasta que en el cierre Sarmiento manejó los tiempos con sus jugadores más experimentados, Marsal clavó otra bomba y el debutante Delgado sumó 7 de sus 9 puntos para que el Verdirrojo llegue a una máxima de 10 (74-84) con un minuto por jugar. Ya con la historia juzgada el reloj corrió y la victoria viajó a Coronel Suárez.

HURACAN (76): López Gallucci 15, A. Bayúgar 12, F. Bayúgar 13, Montes 13 y Ruiz 8 (fi); Guzmán 15, Otero y Fanego. DT: Juan Soldini. Libres, 17 de 28.
SARMIENTO (85): Krenz 20, Marsal 16, Rodríguez 15, Sterz 13 y Palma 6 (fi); Delgado 9, Ger, Gotfried 6, Martín, Blanco y Wainmaier. DT: Javier Escur. Libres, 9 de 12.
Parciales: Huracán 22-Sarmiento 22, 41-41 y 57-62.
Arbitros: Marcos García y Guillermo Goizueta.
Cancha: Huracán.

Victoria de Blanco y Negro
En Orense Blanco y Negro logró un valiosa victoria que lo deja como líder del Torneo Apertura de Primera División junto a Argentino tras tres fechas disputadas. El equipo de Coronel Suárez luchó desde atrás la mayor parte del partido y terminó festejando el triunfo sobre Alumni por 70 a 61.
ALUMNI (61): Montenegro 5, A. Apreda 26, Fjellerup 14, Tomalino 3
Peralta 4 (fi); Paicil 7, Torres, Kuhlmann 2 y Rodríguez. DT. S. Roppel
BLANCO Y NEGRO (70): Soave 22, Sieben 3, Themtham 14, Pane 7 y Reymundo 10 (fi); Quiroga 11, Martelli 3 y Nieves. DT. F. Rosanova.
Parciales: Alumni 14-Blanco y Negro 12, 36-29 y 53-51.
Arbitros: Lucas Bianco y Sebastián Ebbens.
Cancha: Alumni.