En La Voz del Pueblo. Darío López de Ipiña, Laura Bertucci y Franco Del Grande

La Ciudad

Mañana abre sus puertas Estación 360

28|09|23 10:10 hs.

Es un restaurante y pub que va a brindar atención en un amplio local del Paseo Español. Cómo nació la iniciativa y cuáles son las características que tendrá el comercio


El local 14 de Paseo Español, que tiene amplias dimensiones, va a contar desde mañana a partir de las 20.30 con mucho movimiento, debido a que allí iniciará sus actividades Estación 360. Se trata de un restaurante y pub que surgió por iniciativa de Franco Del Grande, Laura Bertucci y Darío López de Ipiña.

De esta manera, “el local del fondo” del predio ubicado en Colón 258 será un espacio para la buena gastronomía, el encuentro y la diversión. Franco Del Grande explicó que “con Darío nos conocemos desde chiquitos y con Laura, terminamos los tres juntos la secundaria. Es un emprendimiento impulsado por amigos”.

El nombre que le dieron al comercio obedece a “la vista panorámica que tiene el local. Es muy lindo, con un sector exterior que se podrá aprovechar mucho cuando lleguen los días de más temperatura”.

Al describir las características de Estación 360, explicaron que “es una propuesta gastronómica, también nocturna, pasadas las horas se convierte en bar para que la gente pueda ir a tomar algo. Queremos darle una opción nueva a quienes tienen 25-30 años hacia adelante. No hay muchos lugares para esa franja de edad”.

Darío López de Ipiña contó que “Franco en su momento tuvo la idea.

El quería encargarse de lo que es el bar y después darle una forma de boliche los fines de semana. Como Laura estudió para chef, nos ofreció trabajar en conjunto. Nosotros haremos lo que es restaurante y Fernando la noche”.

En este sentido, destacó que “el local cuenta con una cocina y un salón interesante. El patio también es un espacio extenso, le vamos a poner luces, silloncitos. En el verano vamos a habilitar también la terraza, que estará ambientada”.

Por su parte, Laura Bertucci indicó que el menú va a incluir “hamburguesas, sándwich de autor, tapeo, pizzas, papas fritas. Es bastante completo”.

Al definir lo que ofrecerá la cocina, pensaron en “la gente que va con hijos a comer”. Por esa razón, “habrá un menú infantil, similar a la famosa ‘cajita feliz’. Un lugar ameno para la familia. Luego ya después de la medianoche, será para los mayores”.

Esta semana van a abrir viernes, sábado y domingo a partir de las 20.30, mientras que luego funcionará de miércoles a domingos en el mismo horario. “Por ahora será así, probablemente en verano comencemos más temprano y quizás más cantidad de días”, puntualizó.

Con entusiasmo, Darío López de Ipiña señaló que “ya tenemos unas cuantas reservas. Con el clima de primavera y verano, se organizarán algunas sorpresas como shows, canto-bar y otras presentaciones, no solamente música”.

Del mismo modo, Franco Del Grande dijo que “sin haber inaugurado, hemos hablado con gente que nos quiere alquilar el local para hacer un evento, va a estar disponible”. Reiteró que “apuntamos a un público que dejó de salir porque tiene pocas alternativas. Darles un lugar para cenar, tomar algo, pasarla bien”.

Tienen interés en que “el Paseo Español recupere la vida. Se instaló un quiosco que trabaja las 24 horas, hay varios locales ocupados. Faltaría del otro lado que suceda lo mismo, en uno de los laterales. No depende de nosotros, pero nos gustaría que esté todo completo”.

Si bien lógicamente constituye un negocio, la iniciativa tiene un efecto positivo para Tres Arroyos por la recuperación del local y los rubros que están vinculados con esta tarea. “Sin darnos cuenta, le estamos dando trabajo a casi 20 personas. Además de los impuestos que se pagan y de los sectores que en forma indirecta suman un trabajo, como los proveedores por ejemplo”, afirmaron.

Vale la pena

Para concretar este proyecto, trabajaron durante meses. “Arrancamos en el verano. Cada uno tiene su ocupación por afuera, hay que destinarle el tiempo y el dinero que nos queda. Ha sido intenso. Lo bueno es que pudimos llegar, solamente restan detalles que para el viernes estarán listos", subrayaron.

En este contexto, Franco Del Grande comentó que “en mi trabajo tradicional esta semana pedí vacaciones para poder dedicarme de lleno a Estación 360”. Con satisfacción, coincidieron en sostener que “todo lo que le pones esfuerzo tiene que funcionar y vale la pena”.

Hoy se llevará a cabo una inauguración íntima con los familiares y mañana será el gran día de presentación ante la comunidad, la primera jornada de un espacio para conocer, apreciar y disfrutar. 

Contactos

Para realizar reservas o consultas, el número de teléfono es 2983-416946. Además el comercio está presente en Instagram, con la cuenta estacion360restobar.




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