La Región

Coronel Dorrego

Exitosa edición de la Fiesta del Olivo

16|04|19 10:44 hs.

La edición Nº11 de la Fiesta Provincial del Olivo en Coronel Dorrego se coronó con éxito por la gran participación de público y fundamentalmente por una nueva propuesta de realización que incluyó la utilización de espacios al aire libre. 


El Presidente de la Cámara olivícola Sur Oliva, Mario Fernández, el Jefe de Gabinete del Ministerio de Agroindustria, Jorge Srodek y el intendente Raúl Reyes fueron los oradores en la sencilla ceremonia de inauguración desarrollada en el Polideportivo Municipal que presentaba una fisonomía totalmente renovada y atractiva. 

Durante su alocución el jefe comunal se refirió al impulso que se le está dando a esta actividad que forma parte de nuestra cultura productiva y agradeció a todos lo que mantienen activa y en crecimiento notable a la olivicultura en el distrito. 

Con la presencia de Coco Carreño y del dorreguense Coky Pedersen se desarrolló el Concurso de Platos que tuvo en esta oportunidad muy atractivas incorporaciones, por caso, el concurso de platos para niños y cocina en vivo.

Los premiados 
El concurso de platos de adultos fue ganado por Liliana Delgado, el segundo correspondió a Antonio Ezequiel Mendy y la mención especial para Eva González; el concurso para niños: primer puesto, Jan Schmittendorf; mención especial, Julia Matti. Y se desarrolló la novedosa cocina en vivo, con el escenario poblado de participantes con todos los elementos para preparar un plato con aceite de oliva y ser sometido a la consideración del jurado. 

El primer puesto fue para María Dollera y la mención especial para Juan Carlos (cali) Peciña. El cocinero Coco Carreño realizó su presentación en vivo, seguido con mucha atención por el público asistente. 

Luego de la entrega de premios del concurso de platos se realizó el espectáculo de Impro-Delivery; donde el público proponía un tema o una palabra y el grupo teatral realizaba una improvisación. Fue muy aplaudido.  

Patio de Comidas 
Incesante el paso del público por los distintos stands presentados por artesanos y el novedoso patio de comidas, todo con iluminación acorde para que la noche se extendiera, incluso con espectáculos, ya que sábado y domingo actuaron Severo Molina y Leandro Abdala. Los foods-trucks se convirtieron en un atractivo muy visitado, pudiendo consumir lo adquirido en un muy cómodo lugar con mesas y sillas especialmente acondicionadas. 

El domingo, la fecha de cierre, ya cerca del mediodía podía verse mucho público recorriendo los stands de las fincas olivícolas, el paseo de artesanos y acercándose a los puestos de comidas propuestos por las colectividades, española, siria e italiana, más los foods-trucks. 

El buen clima y el buen ánimo, sumado a las exquisiteces presentadas hizo posible que los asistentes disfrutaran un almuerzo totalmente distinto, tanto en el patio de comidas como en el polideportivo que estaba abierto con mesas acondicionadas para ser usadas por quienes así lo deseasen. 


La actuación de Jairo ante una gran cantidad de público fue el broche de oro de una Fiesta con todas las letras


Jairo 
Finalizado el almuerzo comenzó el espectáculo central en el escenario mayor con la presentación de la banda bahiense La Otra Parte, liderada por Homero Bimbo, quienes tuvieron que realizar varios bises a pedido del público. Luego fue el turno de Jairo, el cantante popular argentino recibió un conmovedor aplauso ni bien pisó el escenario y mostró su inconfundible sonrisa agradecida. 

Acompañado de una afiatada banda de músicos, Jairo demostró que sus cualidades están intactas y continúa siendo el gran cantante argentino. El momento de mayor emoción se vivió cuando interpretó el Ave María, ante una multitud que vivió el espectáculo desde las sillas acondicionadas sobre calle Luis Acosta García como de las gradas colocadas sobre las veredas. 

“Muy buena fiesta”, era una frase repetida por el público que en gran número se dio cita este fin de semana para vivir una excepcional Fiesta del Olivo, que tampoco se la quisieron perder el sol y el buen clima.