02|06|20 20:06 hs.
La Cooperativa Obrera informa a sus asociados que ha comenzado a medir la
temperatura del personal directo e indirecto que se desempeña en sus locales, y que a
partir del jueves 4 de junio comenzará a hacerlo a todas las personas que quieran
ingresar a las Sucursales de Tres Arroyos.
La medición estará a cargo de personal capacitado y se realizará con termómetros
infrarrojos de última generación, que requerirán la colaboración de los consumidores para
poder apuntar el sensor a la base del cuello a la altura de la clavícula/hombro.
Se toma
esta zona con la finalidad de optimizar la lectura, debido a que hacerlo con la frente de un
individuo que viene de afuera -en donde la temperatura de por si es más baja- podría
generar errores en la medición.
Si se llegaran a detectar personas con una temperatura igual o mayor a 37,5 °C en dos
tomas consecutivas, no podrán ingresar a las instalaciones y se les recomendará llamar a
las línea de salud de su región o dirigirse al centro de salud más cercano.
Este nuevo procedimiento de medición de temperatura se suma a las actuales medidas
de prevención y concientización que la Cooperativa Obrera está llevando adelante para
que sus sucursales sean ambientes cada vez más seguros, y al cumplimiento de las
normas orientadas a prevenir el Covid-19 que han dispuesto los gobiernos nacionales,
provinciales y municipales.
En síntesis, para ingresar a las sucursales de la Cooperativa Obrera los consumidores
deberán:
✔ Utilizar protector buconasal en todo momento.
✔ No presentar temperatura anómala
✔ Higienizarse las manos con alcohol en gel.
✔ Mantener distanciamiento social de 1,5 metros.