// 15.1°C
DÓLAR HOY: $870 | $928
DÓLAR BLUE: $1090 | $1120

Colegiales y Alumni, a mano

La segunda semana de la Copa Roberto Aiello de fútbol que organiza Huracán se cerró anoche con un intenso, disputado y duro partido que terminó en empate entre Colegiales y Alumni de Benito Juárez. El resultado final fue 2 a 2 entre dos equipos que intentaron, pero también se trabaron entre sí y friccionaron el juego.

Costó un cuarto de hora que el encuentro se arme, que tome ritmo. Y quien empezó a mostrar mejores armas en ataque fue Alumni, que a los 16’ con Binderup avisó, cuando el “9” se acomodó en el área y remató por arriba. A los 21’ Monteros probó de afuera del área, pero su remate salió centrado.
Y a los 24’ se abrió el marcador, cuando Sanabria perdió con Binderup, Coronel falló el rechazo y Pecchiar, de un gran nivel en la noche de ayer, quedó mano a mano con Alonso y definió de rabona.
El 1 a 0 era justo para la visita, que es el campeón defensor, pero también generó que el Escolar tocado en su orgullo vaya por el empate. Con Videla como el más movedizo por la derecha, se empezó a acercar al arco rival. Pero sin grandes posibilidades ante García.
Hasta que a los 43’ se dio una mano dentro del área de Alumni y Lazarte cobró penal, pena que cambió por gol Paguegui. Con el 1 a 1 los equipos se fueron a los vestuarios.
Para el segundo tiempo Colegiales logró una mejoría, pero el Rojo de Juárez de contra siempre se mostró peligroso. Así a los 3 primeros minutos tuvo dos mano a mano de Pecchiar, que Alonso salvó con achiques rápidos.
Luego llegaron los cambios en el Escolar. Y dos minutos tardó Elorza en convertir, con una gran jugada dentro del área de Videla que se la cedió para que la empuje de cabeza. Dos minutos más tarde probó el otro ingresado, Troncoso, y cuando la pelota buscaba el ángulo salvó García.
Con la desventaja Alumni no se resignó, luchó hasta el final y a los 38’ tuvo su premio. Pecchiar nuevamente desequilibró, mandó un centro desde la derecha y Alonso intentó cortarlo pero la pelota terminó dando en la parte interna de la red. Se jugaron unos minutos más pero ya sin ocasiones de gol y ambos equipos se conformaron con el empate.
COLEGIALES (2): Alonso; Di Rocco, Sanabria, Coronel y Aguirre; Barrionuevo, Paguegui y Blas; Videla, Otaegui y Biera. DT: Leonardo Viana Beledo.
ALUMNI DE JUAREZ (2): García; Nielsen, Mendoza, Villar y Méndez; Monteros, Arrospide, Arias y N. Fernández; Pecchiar y Binderup. DT: Marcos Abrisqueta.
Goles en el primer tiempo: 24m. Pecchiar (A) y 43m. Paguegui (C) de penal.
Goles en el segundo tiempo: 20m. Elorza (C) y 38m. Pecchiar (A).
Cambios: en Colegiales, Elorza por Otaegui, Troncoso por Blas, Cárdenas por Barrionuevo y Bretschneider por Aguirre. En Alumni, J. Fernández por Arias, Gómez por N. Fernández y Acosta por Binderup.
Expulsados: en el entretiempo Abrisqueta (DT de Aluni) y 18m. del Viana Beledo (DT de Colegiales).
Arbitro: Iván Lazarte.
Cancha: El Nacional.

La última fecha
Por motivo de la realización de la Fiesta Provincial del Trigo en Tres Arroyos desde el próximo miércoles y el inicio de los campeonatos oficiales en distintas ligas con clubes involucrados, desde la organización de la Copa Roberto Aiello de fútbol se decidió reprogramar la última fecha para el martes y miércoles venidero.
De este modo, los siete partidos previstos para la semana que viene y que definirán los clasificados a la próxima instancia se jugarán en dos días.
El martes los partidos serán: en El Nacional, a las 20.35 Claromecó vs. Unión (Grupo C) y a las 22.15 Alumni de Benito Juárez vs. Suteryh (Interzonal); y en Benito Juárez por el Grupo B, a las 19 Argentino vs. Platense de Laprida y a las 21 Juarense vs. Independiente de Chillar.
El miércoles jugarán: en Huracán, a las 20.35 Villa del Parque vs. Copetonas (Grupo A) y a las 22.15 Huracán vs. Alumni de Orense (Grupo A); en El Nacional, a las 21.15 El Nacional vs. Colegiales (Grupo C).