// 15.1°C
DÓLAR HOY: $866 | $924
DÓLAR BLUE: $1010 | $1040

Olimpo se recuperó y se aleja

Olimpo dio un gran y doble paso en su marcha rumbo la consagración del Torneo Apertura de Segunda División, al ganarle a Cascallares 2-0 y ampliar a 6 puntos la diferencia en la cima del campeonato.

Con goles de Sola y Ridao, uno en cada período, el equipo de Eduardo Anzarda ratificó en el resultado la supremacía expuesta en el balance de los 90 minutos, donde pese a las importantes bajas (Natalicchio, San Martín y Prieto), pudo desplegar su habitual estilo, más allá de algunos pasajes donde por su imprecisión el Rojinegro lo pusiera en aprietos.

En el inicio, la visita apareció peligroso por el sector derecho y llevó algún peligro sobre Groenenberg, pero antes de cumplirse el primer cuarto, los de Anzarda metieron el primer centro que puso de cara al gol a Ridao y González. Con un Cascallares limitado a la hora de recuperar la pelota, las faltas fueron un sistemático y negativo recurso. Y a medida que se sucedían estas situaciones, el peligro rondaba el arco de Di Marco.

Y de tanto ir y tener oportunidades, la precisa y exquisita pegada de Sola tuvo su premio en un tiro libre a los 23 cuando «colgó» la pelota del ángulo derecho. Con el 1-0, Olimpo acentuó su dominio, pero abusar del juego individual no le resultó productivo.

El complemento mostró «una película repetida», aunque después del remate de Ridao en el travesaño y un tiro que le taparon justito a Bogado, la merecida ventaja en el marcador se rubricó a través del incansable y siempre activo Ridao. Salvo un gran tiro libre que Groenenberg sacó del ángulo, la visita no inquietó a un Olimpo que pudo en varias ocasiones aumentar la diferencia. Pero el 2-0 terminó siendo un gran negocio y otro paso al título.

Párrafo aparte y lamentable sucedió tras el partido, donde algunos hinchas de Olimpo agredieron a la parcialidad visitante arrojando objetos contundentes sobre sus humanidades y los vehículos. Todo ante la alarmante pasividad policial que, según sus propios dichos, «sólo estamos para proteger al árbitro»…

Villa ganó y es escolta

Con dos victorias al hilo, Villa del Parque es el nuevo escolta del cómodo líder Olimpo. El conjunto de Martín Segovia venció ayer como visitante a Garmense por 3 a 1 y ya suma 15 puntos en el Apertura de Segunda División.

Los goles de la V Azulada fueron de Aranda, Goñi y Daloisio, mientras que para el local anotó Díaz. En la visita se fue expulsado Morán, mientras que en Cuarta se impuso Villa por 3 a 1.

En otro de los partidos, Copetonas volvió a ganar y su buena campaña continúa. Fue victoria 1 a 0 sobre Agrario con gol de Alejandro Piñeiro, mientras que Arce de la visita falló un penal. En Cuarta ganaron los de De la Garma por 2 a 0.

Por otra parte, ACDC superó a San Martín 2 a 1 y sigue en lo lote de arriba. Los goles del ganador fueron de Soler y Jerez, mientras que Schiffini hizo el de los chavenses. En Cuarta igualaron 1 a 1.

El clásico se tiñó de rojo

Alumni le ganó 1 a 0 a Claromecó, en un partido con ritmo pero bastante trabado. El único gol lo convirtió Cechini a los 15 minutos del primer tiempo.

El juego comenzó con ambos equipos enchufados, intentando hacer circular el balón y cortando el avance rival. El viento fue un factor a tener en cuenta, ya que muchas veces entorpeció el desarrollo. Si bien se jugaba con intensidad, ambos conjuntos carecían de profundidad para llegar al arco. Hasta que se produjo una jugada por izquierda; un yerro defensivo local, y apareció Cechini que de media vuelta conectó un disparo abajo al segundo palo y anotó el gol.

Claromecó tuvo más protagonismo en busca del empate, que pudo llegar por un tiro de Trybuchowicz que se fue muy cerca, y una más clara aún cuando escapó Crespi por derecha, envió el centro para Ávila que anticipó tirando una suerte de sombrero y la pelota quedó picando en la línea hasta que despejó Cabodevilla. No obstante en una réplica, Alumni estrelló un tiro en el travesaño.

Para el segundo tiempo Claromecó sumó gente en ataque, desprendiéndose Marín por derecha. El local achicaba espacios hacia adelante. En el minuto 28 se dio otra jugada donde increíblemente el local perdió el empate. Fue un corner desde la derecha, varios cabezazos que no entraron hasta que la pelota dio en el travesaño y se fue. Más tarde Arista envió una pelota de media distancia tras un corner corto, y se fue rozando el ángulo. El Recreativo terminó totalmente lanzado en ataque, con tres en el fondo y a veces dos hombres mano a mano con los delanteros rivales, pero no se dio.

Alumni se llevó los tres puntos porque aprovechó la más clara que tuvo, y porque la suerte no acompañó a Claromecó.

Triunfo del Bicho

Como local, Argentino derrotó a Barra por 3 a 0 en un partido que tuvo un pobre desarrollo y donde el local logró imponerse gracias a la efectividad de sus delanteros, que aprovecharon las pocas situaciones claras con las que contaron.

En el primer tiempo el que más intentó fue el conjunto visitante. Con Esteban Giuliani «saliendo» a los costados y con Formenti encarando por afuera para llegar al fondo, Barra era más peligroso. El Bicho, dormido, se mostraba frío y practicamente no generó situaciones de gol.

En el complemento la situación cambió. Decidido, Argentino lo fue a buscar ya que al minuto Gerónimo, mano a mano, la tiró por arriba del travesaño. A los 11 llegó la apertura del marcador a través de Vega, que de cabeza conectó un muy lindo corner y la metió bien arriba. Enseguida, nuevamente Gerónimo y nuevamente mano a mano volvió a perder con el arquero visitante. Ahí Barra despertó y salió más, aunque sin generar situaciones peligrosas; y cuando mejor estaba la visita, Pinella ingresó al área por derecha, gambeteó dos veces y «fusiló» al arquero, poniendo el 2-0.

Con el resultado a favor, Argentino apeló a tener la pelota, jugando con la desesperación del rival. Y ahí aprovechó para dar el golpe de knock out ya que a los 44 y en su tercer mano a mano, Gerónimo gambeteó al arquero y selló el marcador.