// 15.1°C
DÓLAR HOY: $866 | $924
DÓLAR BLUE: $1010 | $1040

En el Cajón de calle Derqui, el Bicho se impuso al Celeste

En un partido muy parejo, que tuvo a ambos equipos al frente en el marcador pero siempre mejor parado al local, Argentino Junior se impuso en su cancha por 80 a 72 sobre Club de Pelota por la 10ª fecha del Torneo Clausura de Básquet de Primera División.

El Bicho comenzó mejor, y tuvo como es habitual a Danzey como faro de ataque, lo que le permitió lograr una pequeña luz de ventaja, aunque en el cierre del primer cuarto Balbuena achicó la diferencia.
El segundo cuarto siguió siendo un poco más el local, ya que también sumó al gol a otros jugadores, mientras que Club de Pelota se mantuvo en partido por su juego en la zona pintada (13 puntos entre Susemihl y Dumontet).
La diferencia en el electrónico no superaba el dígito, por lo que los dirigidos por Cuesta siempre estuvieron en carrera, y en el tercer cuarto lograr su mejor nivel para quedar a un solo punto.
El cierre del encuentro fue emocionante, porque la pequeña brecha dejaba el juego abierto, al punto que a falta de tres minutos Club de Pelota pasó al frente por 1 (67-68). Pero un defensa firme y tres ataques precisos le dieron al Bicho la posibilidad de recuperar el control del electrónico y terminar celebrando una importante victoria.
ARGENTINO (80): Ambrosius, Danzey 39, Frapiccini 5, Gutiérrez 7 y E. Zaldúa 8 (fi); Sandoval 4, Tomalino 13, D’Annunzio, M. Zaldúa 4 y J. Gonzalía. DT: Gabriel Colamarino. Libres, 24 de 39. Se retiró por cinco faltas personales, Sandoval.
CLUB DE PELOTA (72): López 19, Castiglioni 3, Riccio, F. Susemihl 17 y Díaz 8 (fi); Balbuena 8, Over 7, Dumontet 8 y García. DT: Manuel Cuesta. Libres, 14 de 23. Se retiraron por cinco faltas personales, Susemhil y Dumontet.
Parciales: Argentino 22-Club de Pelota 18, 44-37 y 58-57.
Arbitros: Sebastián Ebbens y Jorge Ballerini.
Cancha: Argentino.