DÓLAR HOY: $870 | $928
DÓLAR BLUE: $1090 | $1120

Baños, Escala y García, también son monarcas

La lucha por el título de Mar y Sierras A fue titánica durante todo el año entre Matías Baños y Juan Carlos Giancaterino, y la definición de ayer en San Cayetano estuvo a la altura de tal batalla. Tras dos finales intensas y ocupando ambos los dos primeros lugares, la moneda cayó del lado del oriundo de La Madrid que le arrebató el “1” al chavense.

La primera final fue emociónate, y Baños terminó en el primer lugar de la clasificación, por delante de Giancaterino, victoria que le permitió quedar al frente del campeonato por tan solo dos puntos y también depender de sí mismo para ser campeón en la segunda final.
Con 12 vueltas por disputar y cerrando el día, la segunda final de la más potente fue emociónate, porque Bernabé Osa pasó al frente rápidamente, escoltado por Giancaterino y tercero Baños, posiciones que consagraban al chavense.
Pero en la tercera vuelta el nuevo campeón superó al monarca 2017, posteriormente Osa rompió su máquina y el título de Mar y Sierras A viajó a La Madrid.
Posiciones: primera final, 1) Matías Baños, 2) Juan Carlos Giancaterino a 2s080, 3) Carlos Blanc a 11s302, 4) Oscar Mónaco a 12s382 y 5) Bernabé Osa a 18s333; segunda final, 1) Baños, 2) Giancaterino a 3s556, 3) Cristian Pollet a 17s795, 4) Carlos Garmendia a 17s929 y 5) Lucio Cinalli a 19s007.
Series: primera, 1) Baños, 2) Giancaterino y 3) Blanc; segunda, 1) Cinalli, 2) Fabién Latorre y 3) Pollet. El Súper 5 lo ganó Matías Baños.

Fotos Miguel Angel

TC del 40
Juan Francisco Escala necesitaba quedar entre los primeros puestos de la primera final de TC del 40 para ser monarca, algo que corrió riesgo por una falla en su auto pero que finalmente no fue tan grave y logró consagrarse campeón.
Manuel Arias era candidato al título, y tuvo un excelente andar ganando la final tras una gran batalla con Valentín Caresano que lo persiguió durante las 12 vueltas.
Escala estaba cómodamente en el tercer lugar, pero una falla en su auto lo retrasó al quinto puesto, lugar que igual le dio los puntos necesarios para ser campeón.
Con la bandera a cuadros, el público de San Cayetano estalló de alegría tras la consagración del piloto de su localidad.
Con el título definido, la segunda final quedó en manos de Matías Alvarez, que aprovechó el abandono de Cigorraga que lideraba la prueba. Segundo quedó Kevin Menna y tercero Walter Repetti.
Posiciones: primera final, 1) Manuel Arias, 2) Valentín Caresano a 0s421, 3) Matías Alvarez a 6s843, 4) Luciano Yané a 9s755 y 5) Escala a 9s908; segunda final, 1) Alvarez, 2) Menna a 1s865, 3) Repetti a 5s946, 4) Caresano a 6s329 y 5) Yané a 6.376.
Series: primera, 1) Caresano, 2) Escala y 3) Alvarez; segunda, 1) Arias, 2) Yane y 3) Repetti.
Minicross
En la categoría más pequeña, el campeonato estaba muy reñido y quien terminó celebrando fue Manuel García, ya que el líder hasta la fecha anterior Matías Erpelding tuvo que abandonar.
En la pista ganó el tresarroyense Federico Pedone, que tomó rápidamente la punta y se alejó de sus perseguidores.

Federico Pedone ganó en Minicross (foto Miguel Angel)

Más atrás, Erpelding sufría un toque con García Pisani y sepultaba sus chances de gritar campeón. Situación que benefició a Manuel García, tercero gran parte de la final, que finalmente terminó cuarto y celebró dos vueltas antes del final al completar el 75 por ciento de la prueba.
Posiciones: 1) Federico Pedone, 2) Fabrizio Girado a 0s842, 3) Agustin Garcia a 1s981, 4) Manuel Garcia a 2s796 y 5) Cristian Stadler a 4s353.
Semifinal: primera, 1) Federico Pedone, 2) Fabrizio Girado y 3) Matías Erpelding; segunda, 1) Manuel García, 2) Agustín García y 3) Luciano García Pisani.
Series: primera, 1) Fabrizio Girado, 2) Emiliano Duarte y 3) Luciano Garcia Pisani; segunda, 1) Ayrton Eggly, 2) Miguel De Marcos y 3) Matías Erpelding; tercera, 1) Manuel García, 2) Lucas Chiantelassa y 3) Martín Thevenon; cuarta, 1) Federico Pedone, 2) Agustín García y 3) Sebastián Fernández.