// 15.1 °C
DÓLAR HOY: $864 | $921
DÓLAR BLUE: $1010 | $1040

Victoria para el campeón del Ciudad

Argentino Junior comenzó el Torneo Oficial de básquet de Primera División con una victoria sobre Alumni 83 a 59. Aunque dominó gran parte del juego, el Bichito sufrió en el tercer cuarto y recién pudo resolver el trámite del encuentro en los últimos 10’ para festejar en el inicio.

El encuentro fue desprolijo, errático y sin volumen de juego, y quien mostró las mejores acciones en ofensiva fue el ganador. Ambos conjuntos tuvieron una mala noche desde el perímetro, anotando apenas un triple en 21 intento Alumni y 5 de 30 Argentino (4 de 6 en el último cuarto).
En el primer tiempo el Bichito fue superior por su velocidad y dominio de la zona pintada, pero en el tercer cuarto Alumni logró recortar y le puso emoción al partido poniéndose a 1 (47-46 con 2’15’’ por jugar). A los últimos 10 entraron con 2 puntos de diferencia (51-49), pero Argentino se amigó con el triple y las contras rápidas, sacó 10 de ventaja rápidamente (61-51) y cerró con tranquilidad su triunfo.
ARGENTINO (83): Martínez 6, Sandoval 19, Vizzolini, Danzey 16 y Moyano 6 (fi); Alba 4, Rodríguez 4, Frapiccini 5, Gonzalía 3, Tomalino 7, Domínguez 13 y Calvete. DT: Gabriel Colamarino. Libres, 8 de 20.
ALUMNI (59): Abrego 16, Saez 5, Giano 9, Fanego y Nievas 11 (fi); Keergaard, Kuhlmann 13, Basualdo 2, Montenegro 3, Zuazu, Llanos y Avila. DT: Sebastián Roppel. Libres, 12 de 20. Fue descalificado del juego, Saez.
Parciales: Argentino 28-Alumni 20, 39-30 y 51-49.
Arbitros: R. García y Murillas.
Cancha: Argentino.