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Difunden postres daneses y la Fiesta del Mate y la Torta Frita

Por primera vez la localidad de Copetonas participa de la Feria Caminos y Sabores que organiza la subsecretaría de Turismo de la provincia de Buenos Aires, y aprovecha la ocasión para empezar a mostrar dos de sus pilares gastronómicos. 

Los postres daneses y la Fiesta del Mate y la Torta Frita.
“Ni yo pude comer uno que estaba en la fila”, contó el delegado de Copetonas, Mariano Hernández a LA VOZ DEL PUEBLO. 

Volaron. Los postres daneses de Copetonas se convierten en un punto de referencia de la oferta turística de la localidad

El funcionario que se encontraba ayer por la tarde entre la gente que visitó la Feria no tuvo chances de acercarse a las exquisiteces danesas copetonenses que invadieron la gran muestra gastronómica que concentra por estos días una amplia variedad de ofertas de distintos puntos del país.
La experiencia gastronómica para la delegación tresarroyense hoy continuará tomando un rol protagónico importante cuando se concrete la degustación de tortas fritas que serán elaboradas por Eva Lacave, una de las impulsoras de la fiesta tradicionalista, y que además es creadora de los alfajores que llevan por nombre, su apodo, La Gorda. 

Degustación de postres “En esta oportunidad lo que hicimos fue degustación de postres daneses que es el producto turístico que estamos trabajando y armando para poder presentarlo -ya terminado- como una oferta turística concreta en la Feria internacional de Turismo (FIT). Es lo que nos pidió Martina Pikienly, así que éste es un paso intermedio que estamos haciendo, e hicimos una degustación de masas danesas y de un postre danés de manzana”, detalló. Como parte de la delegación participa también Fernando Buonsanti, de Mundo Mate, la iniciativa que también participa del grupo Copetonas Turismo Rural. “Ellos están haciendo degustación de yerbas y juntos promocionamos la Fiesta del Mate y la Torta Frita”, contó Hernández quien anticipó para esta tarde una nueva degustación. “En la plaza gastronómica del predio de la rural -de 14 a 15- vamos a elaborar en vivo la tora frita. Trajimos una cocinera representando a la fiesta. Eva Lacave, alias La Gorda. Es la creadora de los alfajores de marca La Gorda, y viene representando a todas la chicas que cocinan en la Fiesta del Mate y la Torta Frita, y además es una de las creadoras de la celebración”, señaló.

El director de Turismo, Juan Moizzi, contó a este diario que el stand fue visitado por el ministro de Agroindustria de la provincia de Buenos Aires, Leonardo Sarquís, el secretario general de la Provincia, Fabián Perechodnik, y la subsecretaria de Turismo bonaerense, Martina Pikienly, quienes aprovecharon para interiorizarse de la oferta copetonense, y a registrar momentos como el que ilustra esta nota.  

“Es increíble” 
“Es increíble, es la primera vez que vengo y sobre todo que la localidad está representada en esta feria”, resaltó Hernández.
El delegado contó a este diario que su participación y la del pueblo se produjo “de la mano de Claudia Díaz, directora de Pueblos Turísticos, que es el programa que enmarca a Copetonas dentro de los 28 pueblos turísticos que tiene la provincia”. 
La funcionaria además visitará la ciudad entre el lunes y martes próximo.
Recordó en este sentido que en la visita que pudo hacer con Moizzi entre los meses de marzo y abril a la subsecretaría de Turismo, ocasión en que fueron recibidos por Pikielny, “se habló de estar presentes en esta Feria, e iban a tratar de guardarnos un lugar, junto con Claudia -que fue quien gestionó nuestra presencia- y es además la directora de Turismo Comunitario. 

La Feria Caminos y Sabores se extiende hasta el lunes 9, de 12 a 21 en el predio de la Rural, en Buenos Aires

Desde el jueves
Hernández contó que la delegación se encuentra desde el jueves en la ciudad de Buenos Aires, y que arribaron con anticipación para poder participar de un curso de manipulación de alimentos que exige el gobierno de la ciudad para poder participar de la gran feria gastronómica.
“Hoy en la inauguración de la Feria fuimos los primeros que tuvimos la posibilidad de hacer degustación”, dijo con entusiasmo el delegado copetonense.  

Mariano Hernández, delegado de Copetonas

Degustación de postres 
“En esta oportunidad lo que hicimos fue degustación de postres daneses que es el producto turístico que estamos trabajando y armando para poder presentarlo -ya terminado- como una oferta turística concreta en la Feria internacional de Turismo (FIT). Es lo que nos pidió Martina Pikienly, así que éste es un paso intermedio que estamos haciendo, e hicimos una degustación de masas danesas y de un postre danés de manzana”, detalló. 

Como parte de la delegación participa también Fernando Buonsanti, de Mundo Mate, la iniciativa que también participa del grupo Copetonas Turismo Rural.
“Ellos están haciendo degustación de yerbas y juntos promocionamos la Fiesta del Mate y la Torta Frita”, contó Hernández quien anticipó para esta tarde una nueva degustación. 
“En la plaza gastronómica del predio de la rural -de 14 a 15- vamos a elaborar en vivo la torta frita. Trajimos una cocinera representando a la fiesta. Eva Lacave, alias La Gorda. Es la creadora de los alfajores de marca La Gorda, y viene representando a todas la chicas que cocinan en la Fiesta del Mate y la Torta Frita, y además es una de las creadoras de la celebración”, señaló. 
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