// 15.1°C
DÓLAR HOY: $870 | $928
DÓLAR BLUE: $1090 | $1120

Costa Sud no pudo con Independiente

En el segundo tiempo, Independiente de Tandil demostró las razones y expuso las cualidades con las cuales se ha posicionado como uno de los dos mejores en la Zona Sur del Torneo Provincial de Clubes de Básquet; así, el equipo serrano terminó ganándole con autoridad a Costa Sud por un amplio 76 a 62.

Los últimos 20 minutos mostraron un 40-18 en favor de la visita, que pudo encontrarle la mano el partido, especialmente desde la fuerte marca en el perímetro que no le permitió jugar cómodo al Oriverde, y por ahí habrá que buscarle la razón a tan pronunciada caída en su goleo, sumado a que en el juego interno Haag terminó absorbido por los “grandotes” rivales, de hecho sus 8 puntos los anotó en el primer cuarto. También las pérdidas aumentaron, pasando de 4 a 10; los rebotes dejaron de generar dobles opciones en al ataque después de bajos porcentajes desde atrás de los 6,75 (5 de 25). Todo esto indica que el equipo de Raúl Bianco tuvo un muy buen primer tiempo, cerrando su “pintura” y desplegando una gran intensidad, la cual no pudo sostener por una cuestión propia y por la calidad del rival.
No obstante, Independiente “destrabó” el partido recién en los últimos 4 minutos. Su falta de efectividad y no poder imponer su poder en el interno (pese a contar con el ‘gigante’ Arca) lo complicó. Es más, en el tercer cuarto estaba 10 abajo (36-46), pero clavó un parcial de 10-0 y todo cambió. Dilascio se adueñó de su equipo (en el local sólo Darío Fernández mostró alguna reacción), empezaron a entrar algunos triples de Gutkin y el orensano Emmanuel Hartstock fue importante con su experiencia. Pero siempre se recostó en una defensa intensa y dura que se cerró para abrirle las puertas a una victoria que terminó siendo muy abultada.

COSTA SUD (62): Franco Fernández 12, Menna 10, Bruno Salarrayán 2, Haag 8 y Ary Salarrayán 3 (fi); Solano Bianco 2, Goizueta 7, Mariano Bianco 3, Darío Fernández 10, Halí Sapag 2 y García 3. DT: Raúl Bianco. Libres, 12 de 21.
INDEPENDIENTE (76): Dilascio 20, Lanusse, Andrizzi 8, Gutkin 9 y Arca 10 (fi); San Martín 7, Hartstock 14, Argüeso 8, Saucedo y Di Salvo. DT: Nicolás Rusconi. Libres, 11 de 16. Se retiró por 5 faltas personales, Argueso.
Parciales: Costa Sud 18-Indpendiente 20, 44-36 y 53-54.
Arbitros: Noel Leguizamón y Javier Aquino, ambos de Mar del Plata.
Estadio: Costa Sud.