DÓLAR HOY: $870 | $928
DÓLAR BLUE: $1090 | $1120

Central goleó y es nuevo escolta

El Canalla festejó de local (Archivo)

Central le propició una goleada a Cascallares, con una excelsa muestra de fútbol para demostrar que puede pelear en los primeros puestos del Apertura de Segunda División.

El partido se inició con una acción clara para la visita, seguido de un dominio ofensivo de Central. Si bien los locales tenían más peso en 3/4 de cancha, la falta de explosividad en el último cuarto del campo daba como resultado la paridad.

Fue determinante la proyección de Rodríguez para el local. Sobre el final, en una contra de Salomón, Escudero le comete penal al 11. Este último malogró el tiro al lado del palo derecho de Reynoso.

El segundo tiempo tuvo un ritmo más frenético para el Canalla. A los 13’, una clara mano en el área visitante, le dio otro penal a Central, en este caso Salomón se dio revancha y pudo poner el 1-0. Tras el tanto, el local tomó envión para aumentar la suma.

A los 24’ Reynoso salió jugando con displicencia, perdió el balón y Salomón picó el tiro sobre Irastorza, a lo que el defensor intentó taparla con sus manos, siendo expulsado y teniendo el Canalla otro penal, que fue convertido por Di Croce.

Minutos más tarde en una jugada lírica encabezada por Rodríguez, terminó en un ensayo de Morán y tras el rebote, Benítez puso el 3 a 0.

A los 33’, resultaron expulsados por segunda amarilla Peralta y Goñi por falta y protesta.

Con tres jugadores de más Central pudo ejecutar su juego y expresar el dominio que tuvo durante los 90 minutos.

CENTRAL (3): Salazar; Rodríguez, Moreyra, Di Croce y Paule; Benítez, Torrese y M. Regalía; Salomón, González y Sauce. DT: Pablo Regalía.

CASCALLARES (0): Reynoso; Barroca, Irastorza, Escudero y N. Di Fonzo; Goñi, Sánchez y Garzón; E. Di Fonzo, Peralta y Parra. DT: Nelson Gutiérrez.

Goles en el segundo tiempo: 15m. Salomón -de penal- (Ce), 24m. Di Croce -de penal- (Ce) y Benítez (Ce).

Cambios: en Central, Maldonado por Salomón, Villalba por González, Morán por Regalía, Colmán por Benítez y Espinosa por Di Croce. En Cascallares, Mesa por N. Di Fonzo, Luengo por Sánchez y D’Annunzio por E. Di Fonzo.

Incidencias: 45m. PT. Salomón (CE) envió un penal afuera.

Expulsados: Peralta (Ca) y Goñi (Ca)

Árbitro: Luis Matallan.

Cancha: Central.

Cuarta: Central 2-Cascallares 2.