DÓLAR BLUE: $1015 | $1045

Unión ganó el duelo de líderes

Urban, autor del gol de Unión, se mueve entre dos rivales (Goyo Fernández)

El Tatengue se impuso por 1 a 0 a San Martín y quedó como único puntero

Unión no para de escribir guiones positivos, sorprendentes e históricos, en este arranque del Oficial 2024 del fútbol del ascenso. Ayer, en el duelo de punteros e invictos, derrotó en su cancha a San Martin de Gonzales Chaves por 1-0 con un gol de Urban de otra categoría. Así, el Tricolor no sólo sumó su cuarto triunfo consecutivo, también quedó como único líder, y rubricó la imbatibilidad en su arco por 360 minutos.

Y en este andar sin errores del equipo de Palmares, con sus cuatro 1 a 0, los extremos han sido determinantes; porque mientras Cristian Pedersen le otorga solidez y seguridad desde el arco (ayer fue determinante en los centros y un par de remates peligros del Santo), del otro lado aparece Agustín Urban con sus goles decisivos; el de la víspera fue algo así como una chilena con movimiento de tijera y estilo de volea; todo esto, después de una “rabona” de Vásquez…

Ante San Martín fue un juego duro, pensado, estratégico, donde la visita arrancó mejor con un buen juego en el medio desde Díaz, el ataque de Duguine y Pereyra, y una dura defensa, además de un joven arquero como González que aportó seguridad. Pero Unión le fue encontrando la vuelta (Valerio fue muy regular para marcar y atacar), descubrió espacios para generar y cuando a los 47’ quedó con uno más por la expulsión de Bonini, encontró en el complemento la supremacía tras el tempranero gol y el posterior manejo de la situación, que también incluyó “consumir” minutos para descubrir la cima en soledad.

UNION (1): Pedersen; Marín, Irastorza, Vásquez y Valerio; Quantín, Férez, Elizalde y Duca; Plaza y Urbán. DT: Javier Palmares.

SAN MARTIN (0): González; Toledo, Vissani, Bonini y K. Gómez de Saravia; Montes, B. Díaz, Mozo y Piscicelli; Pereyra y Duguine. DT: Agustín Tabarez.

Gol en el segundo tiempo: 2m. Urbán (U).

Cambios: en Unión, Barroero por Plaza, Schmidt por Duca y D’Annunzio por Elizalde. En San Martín, Siervo por Piscicelli, A. Díaz por Montes, Ramallo por Duguine, Schiffini por Mozo y L. Gómez de Saravia por B. Díaz.

Expulsado: PT, 47m. Bonini (SM).

Arbitro: Emanuel Paguegui.

Cancha: Unión.

Cuarta división: Unión 2-San Martín 1.

Argentino es ganador

El único equipo que aún no había ganado ni sumado puntos en el Apertura de Segunda era Argentino, que ayer cortó la mala racha al imponerse por 2 a 1 a la ACDC de visitante.

Nahuel Turienzo abrió el marcador para el Bichito, Juan Rodríguez logró el empate transitorio y el tanto del triunfo lo aportó Alejo Gutiérrez. Se fueron expulsados Jorge Flores en el local y Alejo Gutiérrez en la visita.

Además, Juan E. Barra y Deportivo Central igualaron 1 a 1. Gonzalo Bravo marcó para el Aurinegro, mientras que Mariano Salomón anotó para el Canalla.