// 15.1°C
DÓLAR HOY: $866 | $924
DÓLAR BLUE: $1010 | $1040

Orellano es campeón sudamericano de marcha

Los representantes del Círculo de Atletas Veteranos de Tres Arroyos están participando del Campeonato Sudamericano de Pista y Campo, y en los tres primeros días de competencia los resultados arrojaron podios. El que escaló más alto fue Martín Orellano que se consagró campeón sudamericano en los 5000 metros marcha atlética en la categoría de 35 a 39 años, sumando un nuevo título para su historial.

Hoy tendrá una nueva chance de quedar en las principales posiciones, ya que correrá los 10 mil metros de marcha. Quien también logró un excelente resultado fue Cintia Cortadi, que se quedó con el segundo lugar en los 1500 metros llanos de la categoría de 35 a 39 años.
En la misma prueba, Silvana Quinteiro fue séptima en la categoría de 50 a 55, y entre los hombre Sebastián Alonso terminó 13° en de 40 a 44. Fernando Yitani corrió ayer los 200 metros llanos y pasó el corte clasificatorio de 44 a 44. El programa de actividades para hoy es el siguiente: a las 10 Martín Orellano los 10 mil metros de marcha, a las 12.30 Graciela Rodríguez lanzamiento de martillo, a las 12.40 Fernando Yitani y Sebastián Alonso los 400 metros llanos, a las 17 Laura Serra los 2000 metros con obstáculo, a las 17.30 Fernando Yitani en salto en alto y a las 18.30 Miguel Cortadi en los 2000 metros con obstáculos.
El sábado se completará el campeonato con las últimas pruebas: a las 12 Graciela Rodríguez lanzamiento de peso, a las 15.40 Silvana Quinteiros en 800 metros llanos, a las 16.20 Cintia Cortadi los 800 metros llanos y a las 18 Sebastián Alonso los 800 metros llanos.