// 15.1°C
DÓLAR HOY: $866 | $924
DÓLAR BLUE: $1010 | $1040

Puntero, ideal e invicto

Puntero e invicto, con puntaje ideal. Ese es el presente de este Unión que está viviendo sus días de gloria en este regreso al fútbol superior de la Liga Tresarroyense de Fútbol; es que tras jugarse la segunda fecha del Torneo Oficial, el Tricolor es uno de los líderes con 6 unidades. Este domingo, el equipo de Fabián Sánchez le ganó 4-2 a El Nacional en un partido que concretamente «tuvo todo»; porque cuando aún no se había cumplido el primer cuarto de hora ya ganaba 3-0, la reacción del Decano puso el marcador 3-2 y la emoción apareció en su mejor expresión. Además se jugó con una gran velocidad e intensidad, mirando el arco de enfrente en todo momento y, por si fuera poco, hubo muchos momentos de tensión ya que se «metió fuerte», quedando un saldo de 4 expulsados.

Los equipos no dejaron ni un minuto para dudar que se estaba frente a un gran juego, con velocidad mirando el arco rival. Y después de un par de minutos donde los de Córdoba parecían algo mejor, el Tatengue trianguló por derecha, llevando la pelota sobre la «medialuna», donde Fiorda recibió de espaldas al arco y tras una rápida media vuelta metió el zurdazo cruzado para señalar el 1-0.

Sin poder salir de su asombro y evidenciando la desconexión defensiva, el Decano sufría el momento. Y a los 13 tras un centro de Velizán, la mala salida de Flores permitió que Piloni se le anticipara y pusiera el sorpresivo 2-0. Pero si eso fue llamativo, ni hablar lo que llegó un minuto después, con un centro casi desde el mismo lugar y donde la defensa del Decano no pudo despejar, aprovechando Méndez para poner el 3-0.

¿Partido terminado? Para nada. Córdoba redobló la presión, mandó a Macías al medio y su equipo pasó a jugar en campo rival. Y a los 17, tras un córner, Granero tomó el rechazo y con un derechazo bajo acortó la diferencia. El dramatismo ganaba espacio porque el Decano perdió a Barrionuevo pero elevó su nivel ya que redobló esfuerzo y se adelantó aún más, quedando expuesto a las contras. Y sobre los 39, en un centro «inocente» en el cual se equivoca el arquero Moreno, Quintela puso el 2-3 parcial.

En el complemento Unión encontró espacios para manejar la pelota, pero tuvo algunas dificultades de manejo que le causaron preocupación y hasta pudieron costarle el empate. El firme trabajo de la defensa Tatengue despejaba cada duda hasta que a los 28 en una contra, Medwid aprovechó su frescura para poner el 4-2 que sería definitorio pese al esfuerzo final del Decano, que no pudo con un Unión compacto, seguro, ganador, ideal y puntero.