// 15.1°C
DÓLAR HOY: $870 | $928
DÓLAR BLUE: $1090 | $1120

Costa Sud no dejó dudas sobre un “débil” Celeste

Acosta “vuela” y pasa el balón rodeado de rivales. Costa Sud venció de local a Club de Pelota (Goyo Fernández)

El Oriverde se impuso 79 a 51 y se quedó con la localía de cuartos de final, donde nuevamente chocará con Club de Pelota

La fase regular de la Copa Ciudad de Tres Arroyos terminó de la mejor manera para Costa Sud. De local, con un cómodo triunfo por 79 a 51 sobre Club de Pelota y consiguiendo la localía en los cuartos de final justamente contra el mismo rival, el Celeste, que mostró un nivel muy bajo tanto en lo colectivo como en lo individual.

De entrada el Oriverde complicó con su presión, lo que generó constantes errores en su rival. La movilidad en ataque y la mayor intensidad dieron sus frutos, y la rotación no afectó en ningún momento el nivel porque desde el banco siempre encontró gol y juego.

Luego de un inicio favorable para el ganador, Club de Pelota lo pudo emparejar producto de los triples (3 de 4 en el cuarto inicial), pero luego el Celeste se desdibujó, tuvo una marca débil y un ataque sin ideas, lo que lo dejó fuera de partido promediando el segundo cuarto.

En el segundo tiempo la diferencia ya era demasiada, la visita no mostró respuestas y el local siguió en buen ritmo para adueñarse del triunfo y la localía la semana próxima en lo que será “la revancha” válida por los cuartos de final.

COSTA SUD (79): Lofrano 6, Escujuri 4, A. Rodríguez 8, P. Rodríguez 18 y Haag 8 (fi); P. Gonzalía 2, Acosta 12, Gallego, D. Gonzalía 2, Fernández 10, Hid 5 y Colombo 4. DT: Juan García. Libres, 12 de 19.

CLUB DE PELOTA (51): Farizano 8, López 8, Miguel 12, Susemhil 8 y Dumontet 4 (fi); Martínez 6, Córdoba, Pérez 5, Alvarez y Montes. DT: Adrián Díaz. Libres, 14 de 23.

Parciales: Costa Sud 19-Club de Pelota 19, 43-30 y 64-44.

Arbitro: Ebbens y Ledesma.

Cancha: Costa Sud.