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Indigo presentó su Programa de Calidad

Indigo Agriculture llegó al país en septiembre de 2017 y desde entonces trabaja junto al productor agropecuario para ofrecerle herramientas para la toma de decisiones inteligentes, incrementar su productividad y mejorar el valor de su producción. 

En la reciente edición de Expoagro, Indigo introdujo su Programa de Calidad mediante el cual propone al agricultor comprender el valor de su producción, analizándola de manera gratuita. De esta manera, los productores pueden maximizar su rentabilidad según la calidad de sus granos. Esta temporada, el programa está focalizado en trigo. 
Con respecto a la implementación del programa, Carlos Becco, líder de Indigo Ag para la Argentina, explica que “con la puesta en marcha de nuestro programa de Calidad de Trigo buscamos seguir trabajando cada día más cerca del productor argentino, beneficiándolo en este caso, a través de un programa que buscará potenciar sus negocios marcadamente” y remarcó que desde la compañía comprendieron que “en nuestro país muchos productores venden sus cultivos a precios inferiores de lo que deberían por no tener un parámetro especifico de calidad en el cual basar sus precios”.

Carlos Becco

Indigo Research Partners, por su parte, consiste en el desarrollo de una red de agricultores líderes, que evalúan tecnologías a nueve niveles de información: suelo, clima, sensores de cultivo, genética, microorganismos aplicados a la semilla, prácticas de manejo del cultivo, satélites y drones. Argentina es el primer país fuera de los Estados Unidos que pone en marcha este programa. En esta red de desarrollo a campo participa un equipo interdisciplinario de profesionales para la gestión de los datos y su análisis. 
Las soluciones de Indigo para mejorar la productividad de los cultivos está basada en el microbioma de la planta, es decir, en las comunidades de microorganismos que viven dentro de ella y que complementan los procesos naturales para mejorar la salud del cultivo. 
Indigo identifica los microorganismos que son beneficiosos, los multiplica y los aplica a los cultivos mediante el tratamiento de semillas. Dichos microorganismos, tienen el potencial para aumentar la resiliencia de la planta al estrés, hídrico y térmico, en ambientes adversos. El portfolio actual se focaliza en algodón, trigo, maíz, soja y arroz. 
“Estar nuevamente en Expoagro mostrando a los agricultores los resultados de la campaña de trigo 2018 y anticipando los nuevos productos y cultivos, es una satisfacción enorme” indicó Becco. 
“Podemos decir que estamos conformando un pack de herramientas para producir con calidad, aumentar la rentabilidad y acceder a información muy valiosa para la toma de decisiones inteligentes, generando una propuesta atractiva para los agricultores”.   
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